Лучезарное Лико Земли...

Юрий Ранчугов
Лучезарное Лико Земли –
Отыщи мою тень, на стене.
В двери тьмы ты меня не пусти.
Не оставь мою веру в огне.

В скорби – слезы мои осуши.
В жажду – влей в меня десять морей
… отыщи мою тень, отыщи.
Сделай душу мою, чуть светлей.

Вижу: крест твой, на дальнем холме
А над ним – кружат сотни ворон.
Я хотел прикоснуться к тебе,
Но не смог отыскать дверь в сей храм.

Вознесись над землей, высоко.
Разметай стаи туч, вдалеке.
Кто не верит в тебя – для него
Свою веру оставь на земле…