О красоте

Вяльцев Игорь
Взгляни внимательно мой друг,
Какая красота вокруг.
Привык все от природы брать,
Пора уж что-то отдавать.
На прошлую жизнь ты оглянись,
Вспомни все и не ленись,
Как к красоте ты относился,
Не разорял ли не глумился?
Красота ведь так хрупка,
Её легко и поломать,
Жизнь без неё будет не та,
Ведь это надо понимать.
Красоты мира бесконечны,
Но мы то под луной не вечны.
Старайся красоту сберечь,
Чтоб не испортить и не с жечь.
Не только лишь для любования,
Она для работы, созидания.
И если с желанием трудиться,
Красивое и может получиться.
Может она и мир спасать,
Если её не разорять.
И женщина пусть не забывается,
В уходе красота её нуждается!

Кисловодск 2018