Мой Тагил

Лидия Романчук
На Урале есть река,
ни мала,ни велика,
протекает в черте города.
Я живу в нём с детских лет,
и его милее нет-
всё мне любо здесь и дорого!
Есть красивей города,
но я знаю: никогда
не покину я Тагил родной.
В отпуске считаю дни,
город тянет,как магнит,
и спешу скорей к себе домой.
  припев: Мой Тагил,мой Тагил,
          связаны кровно с тобой!
          Мой Тагил,мой Тагил,
          дан мне судьбой!

Знают Курск и Сталинград:
танк Тагильский-просто клад.
На войне сражался истово.
Наша крепкая броня
всем давно дала понять:
мы в любое лихо выстоим.
На вагоны наши спрос,
это даже не вопрос-
марка УВЗ-знакомая.
Мне узнать её легко,
если где-то далеко
нахожусь вдали от дома я.
  припев:

Дорогие земляки!
Знаю я,как нелегки
ваши трудные профессии.
Металлург,Горняк,Шахтёр
несут вахту до сих пор,
даже находясь на пенсии.
Строим город на века,
крепко и наверняка!
И в душе мечту лелею я:
Тагил будет знаменит,
ведь земля его хранит
всю таблицу Менделеева!
  припев:Мой Тагил,мой Тагил,
         связаны кровно с тобой!
         Мой Тагил,мой Тагил-
         город родной!