Акт5 Весточка. Истерика

Королёв Иван 2
Со счёта сбился.
По-моему год Петуха.

Или Собаки?
Та ещё и
Сильно  злится -
Припоминает кость,
Которую ей обещал.

Любимая, моя Принцесса!
Я не успел.
Подарок для тебя
Ещё и не готов.

Не скрою,
Я рассчитывал –
Напишешь.
Читаю,
Слёзы падают на пол.

Как крокодильи.
Может ты в моём капкане?
Не выбраться живой.
Безжалостный расчёт.

Красивых очень мало.
Природной
Обладают
Единицы красотой.

Ты драгоценный камень.
Я только глупости пишу.
Какой из нас бы получился перстень?
С драгоценным камнем.
В какой оправе?
Ответа я  стыжусь…

Усопших дней из жизни
Воспоминания идут.
Как будто кто- то оживил их.
Сгиньте.
Кол в вас вколочу.


Желания свои
Я в жизни видел.
Казалось бы,
Не сбыться им порой.


Полез мертвец –
День старой жизни.
На вас не хватит кольев,
Рук и нерв.

Я помню детский садик,
Ходил ещё в него,
И странные свои желания.
О паре расскажу я мертвецов.

Стоял дуб возле дома,
Который можно было
Разглядеть из своего окна.
И нравилась мне Аня.
Гуляли вместе иногда.

Подумал я о свадьбе:
«Жениться. А на ком?
На…
Ане,
Коль дуб
Не спилят тот».

Любил кататься на канате.
И лазить по деревьям я.
И дуб успешно
В этом помогал.

На ней не смог жениться.
Мне было жалко старый дуб.
Его, увы, не стало.
Дуб, к сожаленью, не вернуть.

Ещё  одно желание.
Не лезь.
Мне б не хотелось 
Это вспоминать.
И силы на исходе.
Пролезаешь.
Тебя не удержать.

Решил, когда я съеду –
Здесь будет жить она.
Ещё девчонкой въедет
Моя невеста.
Таня.

Сомнений много было.
Не ожидал.
Твой адрес подтвердился
И имя
Таня.

Сломался, что ли ксерокс?
Глаз мой меня подвёл?
Уже неважно вовсе.
Вот кол тебе мертвец.

Проигрываю битву.
Продолжу свой рассказ.
Хоть этот клок я вырвал.
Жую, чтоб не достал.

Особая примета:
Увижу я в платке тебя
У церкви -
В моё детство
Музей часов располагался там.

Я, проезжая мимо,
Заметил: стоя ты
Накинула платок,
Перекрестилась…
Я вздрогнул:
Церковь,
Ты.

Твоей вины нет.
В каждой строчке готов
Я подтвердить сей факт.
Но твой жених скончался,
Умер.
Меня нет больше для тебя.

Вот чёрт из табакерки.
Потери я считал?
Настраиваюсь  на поражение,
Моя Вторая Половинка.

За эти годы  понял –
Не хочется тебя терять.
Не жить ж мечтою только -
Приму я  даже крах.

С мечтою жить приятно.
Мечтою только - сильно тяготит.
Ответь мне на вопрос  он неприятный:
« В тех  бусах  может жемчуг был?»

Мне так плевать на это,
Коль знаешь слабость
Ты мою.
Используй, как захочешь.
Подружкам посоветуй.

Любимая, не обращай вниманья.
Своё лишь сердце, разум слышь.
Я так коварен -Школа Крокодила.
Мне лишь б поближе подойти.


переход к содержанию.
http://www.stihi.ru/2018/06/21/4770