А судьи кто

Виктория 75
"А судьи кто?», - повис вопрос.
Ответ, конечно, будет прост.
«Повеял запах желчи в нос».
Нелепо  раскачался мост.
Стоят – Бездарность и Талант.
Она и Он – пересеклись.
Он  одаренный  музыкант.
А ей сказали: «Подучись!»
Но хочется Ей взять реванш!
И  злостью, завистью хлестать,
Чтоб  вылить яд – последний шанс.
Лишь так умеет побеждать:
Хотя бы, на мгновенье, вдруг,
Почувствовать  Его испуг!
Ей  кажется, что ОН сражен,
Унижен  снова, побежден.
Один  лишь  голос защитил,
Зловещий выпад прекратил.
Известным  станет  музыкант!
Заслуженный получит грант!

***
Мораль у басни такова:
Таланту нужно помогать!
Бездарность,ради баловства,
Пробьется,ей на всех плевать!

21.06.2018