Слишком быстрые ответы

Хорошо Темперированный Клавир
Слишком быстрые ответы,
Совпадения, приметы.
Бейся в такт, держись, держи,
Замедляя виражи.

Изнутри меняя гибко,
Уводи спиралью зыбкой
В глаз циклона, в белый свет.
Там ответ,

Где нет огня,
Нет меня,
Лишь строгий вектор
Держит Некто.