Молодо-зелено

Антон Летуновский
Молодо-зелено,
как говорили древние,
ветреные
дни летели,
как кометы,
ударившись об Землю,
оставляя в неокрепших
душах детских
следы разрушений,
аукнувшихся впоследствии.
Кто-то замкнулся в себе
на десятилетия,
зарывшись с головой в окоп,
как страус в песок,
создав свой комфортный
внутренний мирок.
Кто-то выдержал удар
и продолжает держать,
таких не сломить,
таких не сломает
ни время,
ни обстоятельств стечение,
такие станут президентами
или поэтами,
такие будут жить в вечности.