С утра уже околица поёт,

Журавель Яков
С утра уже околица поёт,
То бабы на работу вышли.
Земля суха, прополка ждёт
Растения от сорняков ожили.

И каждый день с утра и до зари
На поле песни мелькание платков,
А вместе с ними вышли косари
Марии и парни васильков.