22 июня

Александр Феоктистов
Вспоминаем сегодня, что солнце
Нынче днями короче пойдет
И земельное веретенце
В небесах завершит поворот…
Ну, а кто-то добавит тихо:
Что сегодня война началась…
Сколько лет, не забудем мы лиха…
Вспоминаем чья кровь пролилась…
Их могилы устелем цветами…
И пойдем на работу ль, домой.
Нам помашут невидимы нами
Часовые войны за спиной