Дерево

Теодор Шелест
После долгих дней объятых солнцем
Дождь звучит без призраков унынья
Расцвету я под твоим оконцем
Одиноко-величавой пинией.

Буду кушать влагу голубую
Червячки меня подтачивать полюбят
Надпись на мне вырежи любую:
Надписи меня совсем не губят.

Будет грустно, забирайся в ветви
Покатать, увы, не обещаю:
Мои братья, вековые энты
Мне сказали строго: запрещаем.

Ты найдёшь веселье и покой здесь
Даже в бурю страшно ледяную,
Для тебя растут мои круги днесь;
Для тебя я на асфальте мир рисую