Сонет 123 Уильям Шекспир

Андрей Никаноров
В глаза пыль, Время, что сотрёшь меня:
У модных пирамид твоих крутых
Нет чуда мне, ни откровения,
Они лишь лоск сечений золотых.
Мы бренны значит мы поражены
Быльём, что ты заталкиваешь в нас,
В нём лучше возродим свои мечты,
Чем знать, что так знакомо без прикрас.
На бой твоих курантов вызов дам,
В былом, на сей момент мне всё равно,
В пыли времён и на яву-обман,
Что в спешке суть натикает с трудом.
Клянусь я в том, и это навсегда,
Я буду прав, хоть ждёт твоя коса.