Тишина струится мягким светом

Анатолий Мухортов
Тишина струится мягким светом,
Поднебесной сказочной страны,
В ночь, и под большим секретом,
Иногда заходит в наши сны.

Шумный ветер облаком свернулся,
Спеша скрыться в спящие леса.
Месяц юный в небесах проснулся,
Звёзд мерцающих не слыша голоса.

Тишины почувствовав касанье,
Вздрогнув, замер майский соловей.
С тишиной ждёт скорого свиданья
Туман белый среди сумрачных полей.

Тишина идёт как девушка, красуясь
Венком самых ярких звёзд над головой,
Улыбаясь, как ребёнок, и целуясь
С молодою серебристою листвой.

Ворожа ночной воды прохладой,
Над задумчивой, усталою рекой,
Меня встретила и стала мне наградой,
Окунув в неведомый покой.

Нежно обняла меня за плечи,
Вознесла над тающею мглой,
Зажигая в сердце огоньки, как свечи,
В моих мыслях полетела вслед за мной.

Мы во сне приснимся моей милой,
Смыв невзгоды радужным дождём.
И сон озарив улыбкой звёзд счастливой,
О любви моей мы песню ей споём.