Хуже нет с такой как я связаться

Юлия Борисова Из Питера
Хуже нет: с такой, как я связаться.
В одиночку, всё-таки, честней.
Мне невыносимо отказаться
От цыганской сущности моей.

Тёплых дружб короткое соседство.
И опять одна. И так живу.
Вечное моё недомоседство
Я главнейшим счастьем назову.

Будоражит вечная интрига,
Горизонтом скрытой новизны.
Мир дорог - нечитанная книга.
Книги, всё же, новые нужны.

День в зените. Люди скажут: "зрелость".
С кем плыла, всех держат невода.
Почему же мне не захотелось
Где-нибудь остаться навсегда?