Кризис слова

Михаил Новиков1
За ближайшие несколько лет
Я свободно бы смог
Написать альманах,
Но никак не решу, "Да или нет?",
Красота иль уродство
Родилились у меня на руках.
Ведь поэзия - глупость
И совсем несерьёзно!
Ничему не удивляются в небе звезды.
Все написано до меня,
Начинаю писать -
А уже написали, поздно!

Ну вот так и живу...
Вот так и пишу.
Без надежды на творческий рост.
Гм...Хотя я не спешу,
Подожди меня, муза,
Я тебя ещё поймаю за хвост!

Безобидный чудак или опасный дурак?
Пускай решают другие...
Но я смогу обуздать этот страх
И  поводья накину тугие!