обывателю нужен мир...

Сергей Адамский
обывателю нужен мир;
чтобы тачки, бабло, жратва;
чтобы вкусно, тепло и курс
был стабилен, а воздух - свеж.
пусть бока набирают жир;
пусть обильно растет ботва;
обывателю сладок вкус
(или привкус) больших надежд.

а поэту нужна война;
из траншеи виднее путь;
под огнем познается влет
и сценарий, и суть, и соль.
если выйдет из битв страна;
если пуля минует грудь;
то крещенный войной споет
настоящую быль и боль.

будет песня его свята;
будет за душу брать надрыв;
кто услышит, поймет: поэт
к сути мира нашел ключи...
...та история, да не та:
был какой-то нелепый взрыв
и случайный же рикошет...
а поэт - не поет;
молчит...
Сергей Адамский.
21.06.2018.