Особенности русской рыбалки

Стихи Елены Громовой Лендеры
Как у наших рыбаков
Неудачный нынче клёв.
Взяли водки, хлеба, сала,
У костра прекрасно стало.

Ветер дул, была волна,
Не клевало ни хрена!
Сетки ставить не пытались,
Потому, как все ужрались.

А на спиннинг не брало,
Блесну в сторону вело.
Рыбаков туды-сюды
Всё штормило от воды.

А к костру манил дымок
На трескучий огонёк.
Ох, травили анекдоты
И про баб, и про работу.

Было им не до снастей,
Затушили всех червей.
Мат и хохот на весь лес,
Во хмеле весь интерес.

К утру выдохлись совсем,
Стало как-то тошно всем.
Собирались уж домой
Да с больною головой.

Подлечиться бы чуток...
Эх, пивка б сейчас глоток!
В голове сплошной дурман,
Словно утренний туман.

В костре тлели угольки,
В воде плавали мальки.
Не до клева рыбакам -
Собирались по домам.

Там придётся объяснять:
Перестало, блин, клевать!
Да вода ещё цветет,
Рыба в сети не идёт.

Бабы, тёмный наш народ,
И поверит, и поймёт.
Да заначечку достанет,
Может, стопочку нальёт.

Вот с такой они мыслёй
Возвращалися домой,
Как побитые собаки
Да с больною головой...