Притча о том, что всего сильнее

Юргенс



После  «принятия  на  грудь»  пивка
Заспорили  три  взрослых  мужика:

Что  самое  сильнейшее  на  свете?
Ругаются,  «базарят»,  словно  дети!

Один  сказал,  что  всех  сильнее  Царь:   
Всё,  что  захочет,  может  сделать  государь!

Другой,  не  соглашаясь,  заявил:  « Вино».
Вином  любого  победить  немудрено!

А  третий  главной  Женщину  назвал  -
И  собутыльникам  он  оппонентом  стал.

И  вот  какие  он  привёл  им  аргументы   -
В  них  есть  железной  логики  моменты:

Бывает  так,  что  Царь  теряет  власть   -
В  немилость   у  вассалов  может  впасть!

И  власть  Вина  сильна,  но  краткосрочна   -
«Под  мухой»  на  ногах  стоят  непрочно!

Но  оцените,  парни,  Женщин  силу  -
Над  нами  власть  этих  созданий  милых!

Царём  был  самым  мудрым  Соломон.
А  силачом  великим  слыл  Самсон.

Своею  красотою  знаменит  Давид. 
Но  Женщина  любого  победит!   

Этих  красавцев,  мудрецов  и  силачей
Она  красивее,  мудрее  и  сильней!

Мужчин  она   в  себя  может  влюбить   -
Тем  самым  своей  власти  подчинить!