В тайге

Журавель Яков
Если будет тоска мое сердце нудить
Я причину найду, чтоб её упредить
И не водкой, вином или зельем каким
Завяжу я узлом очень крепким тугим.

И отправлю её, где болотная марь,
Где порою над ней пеньковая гарь.
Там на дереве высоком забился глухарь
Не токует, не слышит он грома удар.

И слетела тоска, и запела душа
Боль на сердце мигом прошла.
Снова узел на грусть завяжу,
А в карман кедровых орешков себе положу.