Идёт дождь...

Зоя Бочинская
 На улице идёт дождь.
 И мне кажется, что он будет идти всегда.
 И я тоже   —   буду всегда.
 Сколько это?
 Зря люди придумали такое странное слово.
 Что это   —  "всегда"?
 Моё "всегда" и "всегда" дождя никогда не встретятся.
 А "всегда" звезды никогда не встретится со "всегда"
 Вселенной.
 Разные масштабы.
"Всегда"  —   абстракция времени.
 Конечно, "всегда" Вселенной трудно представить.
 Но оно где-то есть, где-то плавает.
 Очень далеко.
 Хокинг говорил, что Вселенную родило Ничто.
 Где "всегда" этого "Ничто"?
"Всегда"  —   это просто долго.
 Иногда   —   очень долго.
 Но всё имеет конец.
 Даже "Ничто".
 Значит, мы все равны.
 Я, дождь, звезда, Вселенная и даже Ничто.
 Если, конечно, Хокинг не заблуждался.
 И тогда это совсе не обидно,
 когда все   —   равны.
 Просто "конец"  —  это одновременно Начало.
 Начало другого "всегда".
 Получается кольцо. 
 Символ "всегда".
 Я в это верю.
 Обязательно надо во что-то верить.

 На улице идёт дождь.
 И мне кажется, что он будет идти всегда.)