Соседка

Алекса Ватути
Вежевуху присоседил.
А потом обидел.
Делал больно, видел.
Сделал вид, что не заметил.
 
Проводил в безумной спешке
И оставил где-то.
Эгоисту – лето,
Как суфлешка сладкоежке.
 
Дотянулся до дразнилки,
Снял с верёвки бантик.
Развернул я фантик,
А внутри одни опилки.
 
А в глазах стоит соседка
И с подножки машет:
– Сладким рот не смажет
Лета левая конфетка!
 
Только речь её права ли –
Я ещё увижу.
С детства занял нишу.
И всю жизнь провёл в провале.
 
На слова не обижаюсь,
Уважаю слово.
Как же бестолково
Сам я часто выражаюсь.
 
Купидон проходит мимо
И уже не ранит.
А когда застрянет,
С правой в челюсть – поправимо.
 
А случайно метра на три
Оступлюсь я ниже, –
Виноваты крыши
В этом шаге будут вряд ли.
 
 
(алЕкса ватутИ)