Плакала луна

Натали Ният
Сегодня ночью плакала луна, а ты не слышал.
Она искала меж домов тебя, бродя по крышам.
Искала ревностью гонимая, не находила.
Царапала оконное стекло, теряя силы.
"Ну, где же ты, любимый, отзовись" - все повторяла.
"В тебе моя история и жизнь" - она шептала.
Вуаль скрывала слезы и тоску, дрожали руки.
Старалась не тревожить тишину, терзаясь в муках.


ПРИПЕВ:
Угасают звездные огни,
Мокрые от слез и от тоски.
Ведь сегодня плакала луна,
Этой ночью плакала она.
Этой ночью плакала любовь,
Преданная нами вновь и вновь.

Под утро бледная луна ушла, вернулась в небо.
А пред глазами у нее была, твоя измена.
Тебя нашла, ты был там не один, ты был с другою.
И свергнута была в тот миг с вершин, луна тобою.
А звезды утешали как могли, они ведь знали,
Как отдаются болью для души, любви терзанья.
Луна утешится? Навряд ли так, она страдает.
Закутавшись плотнее в черный мрак, все тает, тает...