Быль иль нЕбыль

Виктор Тюменцев
                Чтобы сравнивать ад и рай,  надо побывать и в раю и в аду…
    Быль иль нЕбыль

Земля уходит из под ног.
И душа готова к вознесению.
В рай вознестись поможет бог,
Если заслужили вы прощение.
Но и здесь, особенный подход:
-отзыв от конфессии, рецензию,
Возложите на алтарь доход,
Получите пропуск – индульгенцию.
С индульгенцией дорога  в рай.
Где свои, особые порядки.
Всё, что в жизни знал, не забывай.
Или станешь овощем на грядке.
Будут там тебя все поливать.
От души отщипывать кусочки.
То, что ты безгрешен, наплевать.
Ягодки в раю! На земле цветочки.
Ангелы не знают слово лень.
Каждый миг обязан отмечаться.
Радоваться должен каждый день.
И всегда при этом улыбаться.
Если ты нахмуришь даже бровь,
Или  на лице покажешь грусть,
Ангелы напомнят про любовь,
Или сразу в ад покажут путь.
Ангелам работы через край.
Перед богом каждый день доклад.
Новых, без греха, оформят в рай.
Кто в раю грешил, отправят в ад…

Быль иль нЕбыль, как сказать.
Сомневайтесь, но сознательно.
Чтобы точно рассказать,
В рай желательно попасть
И вернуться обязательно.