Заброшенное кладбище

Михаил Юрьевич Василенко
Покоен позапрошлый век
Так, что мороз бежит по коже,
Когда случайный человек
Сухие листья потревожит.

Среди смертельной пустоты
Вдруг видишь явственно и ёмко:
Давно замшелые кресты
Прочнее памяти потомков.