Печаль моя всё не о том

Светлана Вайцель
Печаль моя всё не о том
И грусть, что досаждает сердцу,
Священный духа разоряет дом
И топчется на месте.
Увязнув временными целями,
Душа на Божий промысел не зрит,
Ища надежду времени
Молитвы веры опускает щит.

Враг подвигает помыслом
План действия осуществить,
Что отделяет полностью
От сердца Божий быт.
Переходя на временные радости
Ликует тело от блаженств
Земных и проходящих сладостей,
Пренебрегая Божий хлеб

Защита Божия Твоя,
Мне жребий
Признать Владыку Бытия
Владыкой и душе, и телу,
Владыкой времени и сил движение осуществляющих в материи
Всего что есть
На небе, на земле, вне и во времени.