Перунов цвет

Таня 5
Во долине-  сказы спят,
Ели- благостью сопят...
Лес - очами мерит,
Дух - сиянье веет!

По тропе, нага ступаю,
Сердцем , во свете пархаю!
Свет небесный образ длит,
Месяц - мудрость див дарит.

Звезды лик его милуют,
Во красе мысли танцуют.
Велес - путь тропы хранит,
Образа сияя длит!

Огонёк - ликом взлетает,
Душа - путь дивен верстает.
Суть- поляну обрела,
Во сиянье звёзд смела...

Река- света длится,
Дивна колесница.
Образ мудростью поит,
Во полете очи длит...

Цвет сиянием полнит,
Цветок , огонь- див хранит...
Перун - свет блестает,
Сердцем расцветает!

Душа во свете - чиста,
Пьёт из Батюшки ковша.
Велес-  слогом длится,
Ковш - небес десница!

Медведь-мудрость ,
Мёд хранит!
Мысль - во благости явит,
Лес красу являет,

Душу наполняет...
Алоцвет сиянье длит,
Щебет птиц- слога явит,
Лист строку качает,
Гора - свет вещает...

Родник - чистая роса,
Свод небесная краса.
Душа ликом длится,
Во красе Жар- птица...

Мне , перо она дарит,
Мост во радуге творит,
Страж - во свете длится,
Месяц- колесница...

Дида- гусли рекой длил,
Мир во таинстве целил,
Расцветали в лад поля,
Красой полнилась земля!

Мысли- пурпур длили,
Образа явили.
Добром в силе расцвели,
Хороводами рекли...