Стремись

Кристина Топаз
Ты был когда-нибудь в Париже?
Да ладно, правда не бывал?
Там всё вокруг любовью дышит,
Там счастья вечный карнавал.

А был в садах вишнёвых в мае?
А зря, советую сходить.
Сад так красиво расцветает,
И с ним цветет желанье жить.

Ну хоть встречал восходы солнца?
Спишь до обеда? Очень жаль.
Хоть раз взгляни утром в оконце
И разгони свою печаль.

И не считал на небе звёзды?
Поверить трудно в твой ответ.
Пытаться никогда не поздно,
Хоть тебе семь, хоть сорок лет.

В твоей душе вопрос назреет:
«А ты сам видел всё вокруг?»
Нет, но в душе надежда тлеет,
Что научусь я жить, мой друг.

Я научусь ценить мгновенье,
Идти вперёд, стремясь к мечтам.
Я обязательно сумею
Пройти по всем в мире местам.

Не смей в пути остановиться,
Не бойся и за всё берись.
Я буду ко всему стремиться,
И ты, пожалуйста, стремись.