Ночная сказка

Елизавета Артамкина
Пересек небо яркий луч,
Ослепило глаза свеченьем,
Чьей души огонек и чувств
Зародился в реке смятенья?

Появившись на свет таким,
Маленьким, слабым, тусклым,
Он спасен был движеньем руки
Одной девочки с ликом грустным.

Шли года, день сменялся днем,
Огонек стал большой звездою,
И пришлось ему ровно в срок
Овладеть местом под луною.

А она умерла внизу,
Прожив коротко, но счастливо,
Не сумев утаить слезу,
Что упала с щеки тоскливо…