Кое что о музах и Пегасе...

Ирина Тамиранова
                К.
Музы очень простецки
Нескромно срывают наряд:
Обнажается плоть,
Где душа оказалась вульгарной...
И поэту писать остаётся
Про груди, про взгляд.
Так и скачет Пегас
По тропинке своей унитарной.
Музы нынче бестактны, -
Хотят они сразу всего
И в валюте, конечно.
(Зелёною - это получше!)
Пьеса - с первого акта -
Для девушек с мощным веслом.
Остальное  - беспечность,
Которая движется глубже.
И тебе невдомёк,
Автор пьесы с несложной канвой,
Что кочуешь по грусти,
Не в силах желанья оформить.
Отойди-ка от края,
Не стой в переулке сквозном,
Ведь затопчет Пегас,
Поскакавший в безумье притворном.
18.04.2014
(под псевдонимом Белла)