Говорит с землей деревянный посох

Елизавета Баранова Весина
                ***
Говорит с землей деревянный посох,
И не посох – а так – сухой костылик.
А с годами – слаще и слаще воздух,
И не может жизнь уже опостылеть.

У берёзы листья, что голос божий, –
Говорят, но смысл уяснится после,
После долгих зим или даже – позже…
Но стучит о землю костлявый посох.

И мои раздумья сейчас причастны
К этим «да,
                да,
                да»,
Чей оттенок – горек:
Я смотрю, как делит старик на части –
До,
      во время,
                скоро – уютный дворик.

И глаза, как стрелки на циферблате,
На лице – секунды,
                года,
                столетья.
И девчонка белым ажурным платьем,
Как звезда далёкого мира, светит.

На закате солнце немного мятно –
Обдаёт прохладой сухое горло.
И на плёнку мыслей моих отснято
Промелькнувших лет золотое горе.

И бестактна жизнь.
И костылик ровен,
Будто к небесам проведённый вектор.
И встаёт старик,
И потом уходит.
И уходит с ним очертанье века.