сонет

Константин Буланов
Что со мной? Я, неужто, иначе скроен?
Я совсем не умею дышать,
Не из этой стихии, не этого клана воин,
Мне бы просто за руку тебя держать.

Как предельно пространство твоей вселенной,
До её размеров сужаю зрачки.
Моё сердце стучит и не тронуто тленом.
Покажи измеренье, где звёзд светлячки

Не угаснут под нашим взором,
Где чугунность планет растворяется в лёгкости ангельских перьев,
Где дорога, пустым коридором,
Не разрушит цепочки тончайшие звенья.

Да и даже в тот миг, когда свету настанет конец,
Этот мир будет жить под биение наших сердец...