Холодное лето 2016

Юлия Кишеня 80
Сизыми клочьями тучи по небу.
Холодное лето.
Такого холодного не помню я, не было.
Как будто мы где-то,
Где-то в тайге или где-то на полюсе.
Ветер, дожди, туман.
И от природы тепла ждешь, как новости,
Чтобы снять кардиган.
Кутаться в шали мы летом устали,
Плащ совсем надоел.
Хочется солнца согреться лучами,
Но оно не у дел.
Смотришь в окно и просишь: «Пожалуйста,
Лето, давай, приходи!»
А небо в ответ тебе грозные шалости –
Молнии, гром, дожди.
                14.06.2016