Да видит Бог, я берегла, что было сил

Анатолий Мухортов
Да видит Бог, я берегла, что было сил,
Сосуд хрустальный, что в душе меж нами был!
Кувшин любви,  подаренный судьбой,
Вместивший трепет сердца твой и мой.
Но, жизни шанс небрежно ты хранил -
Сосуд хрустальный уронить ты допустил!
Сберечь свет чистоты его не смог,
Втоптав осколки в пыль чужих дорог.
Потом ты каялся, страдал и не сдавался -
Осколки заново соединить пытался...
Но, часть разбитого хрустального стекла
Слезами горькими на веки утекла...
Да видит Бог, я постаралась как могла
Сцепить кусочки битого стекла!
Но, склеить то, чем раньше я жила,
Не обессудь, в душе я не смогла.