Быковой Наталии Ивановне в день рождения 2007 год

Дрёмов
Вот те раз ни дать, ни взять, а придётся отмечать,
День, в который родилась я, и себе самой сказать,
Ей Наталия Иванна, прекрати сидеть скучать,
Надо сделать людям праздник, и для них самой создать,
Кулинарные изыски, а для этого послать, Сашу мужа, на рыбалку,
Рыбки свеженькой поймать, хорошо б, поймал он щуку,
И тогда могу сказать, приготовлю я такое, что ни в сказке описать,
Селигерские котлеты, можно их ещё назвать, просто так,
Котлетки щучьи, и хочу я вам сказать, что от мысли одной этой,
Стала я слюну глотать.

Так Наталия Иванна размышляла про себя, а друзья, то есть соседи,
Всё, обдумав не спеша, зная, что Наташа, просто, очень добрая душа,
Хлебосольная хозяйка, и приветлива всегда, даже если что-то плохо,
То не видно никогда, что лежит на сердце тяжесть, так устроена она,
Подарить решили столик, чтобы уж наверняка, облегчить хозяйке участь,
Так как бегала она от столовой и до кухни, блюда разные неся,
А теперь на стол положит, и совсем уж не спеша, их ввезёт гостям с улыбкой,
Ешьте добрые друзья, и друзья наполнят рюмки, и поднимут их тогда,
За здоровие Наташи, и хотим мы, чтоб смогла, лет пусть буде через много,
Говорить всем и всегда,
Как счастливо я жила.


А.Петров