Настигнет всех

Сергей Алексенко
Каждый получает по заслугам.
То, что заработал только сам;
Кто-то весь свой путь проходит с плугом,
Другой счёт потерял весёлым дням.
Справедливо всё: богатство- испытание;
Бедность, как подарок от судьбы;
Извивы искажённого сознания
И то, что люди все- рабы.
Справедливы муки все на свете,
Справедлив у жизни каждый час,
Справедливы строки, даже эти,
И то, что Бог порядок такой спас.
К справедливости не стоить торопиться:
Ударить может легче чем простить.
Чтобы справедливости добиться,
Просто нужно искренне любить.