Однажды

Виктор Гаврилов 38
…Но однажды не станет ни музык, ни слов,
И натянется время, как трос.
И не спрятать тогда золотых куполов
В листопадовом дыме берез.

На излете своих мирно прожитых дней,
В стороне от людской кутерьмы
Умереть бы в одну из таких осеней,
Чтоб уже не дождаться зимы.