Моим добрым соседям Дмитрию Гум. и Александру Нах

Дрёмов
Как-то утром, на рассвете, аист встал во весь свой рост,
Щёлкнул клювом для приличья и задрал повыше хвост,
Стал похож он на подкову, что приносит счастье в дом,
А затем чуть-чуть встряхнулся и сказал: есть правда в том.

Постоял и поразмыслил взял и щёлкнул ещё раз,
Для чего я это сделал, я ж красив без преукрас,
Ну да ладно, что тут думать и длиннющую ногой
Почесал за левым ухом и забыл про свой покой.

Так как он, когда вертелся, чтобы ухо почесать,
Клювом указал на запад, глазом стал же добирать,
То есть как в настройке тонкой, двигал медленно на юг,
И вот тут-то сразу понял, ох какой мне делать крюк.

Так на Киевской дороге, километрах в тридцати,
От Москвы стоит посёлок, и придётся ведь нести,
А ещё и взять же надо, на верху поговорить,
Чтоб прошло всё как по нотам, и не дай бог поспешить.

Появление ребёнка должно быть и точно в срок,
Когда мама, ну и папа, мне дадут один зарок,
Что ребёнок им на радость, и в глазах один восторг,
Будь то девочка иль мальчик, и я б с радостью помог.

Гуменюк Снежана, Дима очень просят, и хотят,
Чтоб принёс ребёнка летом, и при этом говорят,
Аист милый и любимый ты на нас то посмотри,
И ребёнка, сделай милость, прямо в руки принеси.

А за ними Нахманович Алла, Саша и родня,
Тоже просят, милый аист, прилетай скорей сюда,
То есть прилетай как надо, так примерно в октябре,
А кого хотим, мы знаем, догадайся сам уже.

Вот те раз, возьми додумай, а кого они хотят,
Про себя всего не знаешь, значит так, как говорят,
Всё, что аист предлагает, надо брать и бить поклон,
Я же, всё-таки не птенчик, улечу от вас я вон.
И вот тут, ко мне на помощь, прилетела вдруг жена,
Посмотрела нежным взглядом и затем прощёлкала,
Ты кого себе хотел бы, муж любимый, дорогой,
Так и люди ждут того же, ты подумай милый мой.

Я подумал и ответил, ты ж любимая моя,
Как всегда подашь идею, воплощать же буду я,
Я сейчас возьму корзину, и на склад с ней полечу,
Шесть мальчишек и девчонок я в ней точно размещу.

Аистиха клюв раскрыла, чтобы воздуха набрать,
Так как вдруг ей стало плохо, но сумела всё ж сказать,
Люди это же не кошки, чтоб десятками просить,
Им бы одного осилить, могут двойню попросить.

Я свою ошибку понял и решимостью объят,
Прилетаю взять мальчишек, ведь мальчишек все хотят,
В канцелярии мне твёрдо говорят, а у Отца,
В планах только лишь девчонки мы пришлём к тебе гонца.

И учти, одна в июле, а вторая в октябре,
Так что ты шепни там людям, чтоб задумались уже,
Как хотят наречь ребёнка, по-простому, имя дать,
Чтобы ангел мог спокойно ей по жизни помогать.

Всё случилось, как должно быть, то есть точно, точно в срок,
Пары деток получили, жаль, не взял я с них зарок,
Что на этом достижении не останутся они,
А ещё меня попросят им детишек принести.

P.S.

Эту сказку сочиняя, в ней хотел я вам сказать,
Дети - счастье, только нужно их в одной любви рожать,
Ну, а сколько, Бог подскажет, надо только попросить,
И Всевышний, этим счастьем, вас захочет наградить.

А.Петров