Приди ко мне скорее, муза

Юлия Кишеня 80
Т.В. посвящается

Приди ко мне скорее, муза,
Тебя я жду уже давно.
Лишь бытовуха тянет грузом,
Неужто путь твой замело?
Давно метёт уже порядком,
Но ты приди, тебя прошу,
Без вдохновенья подзарядки
Стихи никак не напишу.
Балкон открыт и окна настежь.
Уже и тортик музу ждет.
Но лишь облом приходит: «Здрасьте!»
А Пани Муза не идет.
А мне стихи сегодня срочно,
Сейчас вот надо сочинить,
Чтобы поздравить хоть заочно
И пожеланья подарить.
А пожеланий очень много,
И все в стихах не передать.
Для человека дорогого
Не жалко многого желать:
Здоровья, счастья, вдохновенья,
Друзей веселый хоровод,
Мешок бисквитов и печенья
И радости на целый год.
Хорошей музыки, удачи,
Сюрпризов добрых, ярких встреч,
И лето провести на даче,
Там песни слушать, песни петь.
А дача, чтоб была у моря,
Где солнца море – красота!
Где чайки, волны на просторе,
Ночного неба глубина.
Добра и мира, и успехов,
И веры в лучшее всегда,
Лесных и греческих орехов
И денег, чтоб всегда сполна.
Любви, надежды много-много.
Спокойной чтоб была душа.
И чтоб счастливая дорога
Вела вперед Вас не спеша.
                18.01.2016