Эта ветренная куртизанка..

Костас Костас
Эта ветренная куртизанка,
Что бренчит на потресканной лире.
Обещая славу, богатство,
Память вечную в бренном мире.

Эта вечно гулящая девка,
Что меняет мужчин как перчатки.
Словно бабочка-однодневка,
Отпечаток на чьей-то сетчатке.

Мимолетность ее появления,
Нам вселяет на славу надежду.
Изгоняя на время сомнения,
Окрыляет даже невежду.

Вдохновение, останься со мною,
Приходи как можно чаще.
Я готов писать своей кровью,
Если б мог испытать это счастье...