Не было скорбнее утра еще...

Ирина Вединова
             Н.Е.В.

Не было скрбнее утра еще,
Робко заря прочертила полоску.
Сон, изменивший мне, горем прощен -
Скрип половиц, торопливый и жесткий.

Словом прощальным разорванный круг...
Как это хрупко - значение "двое".
Тают объятья измученных рук,
А вместо сердца, лишь рана, что ноет.

Как безоглядно ты в жизни спешил,
Будто ребенок, лелеял беспечность.
Ты эту жизнь незабвенно любил,
Дымкой умчался за именем ВЕЧНОСТЬ.

                20.10.1995