Твоя мечта

Юлия Кишеня 80
Подруге Ленчику

Плывут барашки облаков,
А мы мечтаем, глядя в небо:
Вот мишка, конь, семья слонов,
А вон по небу скачет зебра.
«Остановись, – мне скажешь ты. –
Как в облаках ты различаешь?»
«Неважно, когда есть мечты,
И ты о зебре так мечтаешь!»
Плывут по небу облака,
Вдаль унося наши желанья.
К нам возвращается мечта,
А с нею радость ожиданья.
И радость сбывшихся надежд,
И радость будущих свершений.
И не пугает Эверест
Вокруг чужих и разных мнений.
Когда ты веришь, можешь ты
С любой преградою сражаться.
Нет тупиков! Пока мечты
Зовут вперед, нельзя сдаваться.
И будет ночь, и будет день,
И будет радость озаренья.
И ты прогонишь грусти тень,
Мечты увидев воплощенье.
      02.12.2015