Даже не думай

Сергей Абрамян
Сколько бы ни было
Поводов сдаться,
Даже не думай сдаваться,
Борись.
Сколько бы ни было скоплено боли,
Кто бы виновником не был,
Смирись.
Сколько бы ни было ран и ожогов,
Пусть заживают еще,
Ну и пусть,
Даже не думай сжигать то, что важно.
Все заживет,
Потерпи лишь,
Чуть-чуть.
Если тебе захотелось всё бросить,
Даже не думай,
Иди до конца.
Трудно идти?
Значит ты там где нужно.
В нас живут двое,
Не слушай лжеца.
Он приютит тебя,
Стенкой закроет.
Скажет: "Все к черту.
Сдавайся. Смелей".
Душу твою сладким ядом отравит,
Влив милосердия лживый елей.
Спросишь, что делать?
Послушай второго.
Он,
как и первый,
В нас тоже живет.
Да, сладкой ложью он не успокоит.
Правдою горькой он душу спасет.
Все очень просто,
Сложно, но просто.
Так говорит в нас не лжец,
А мудрец.
Сколько бы ни было поводов сдаться,
Даже не думай,
Еще не конец.