Варшава

Светлана Чернова 6
Дремлет мир, опрокинутый в Вислу.
Над свечением тусклых огней
Небо глыбой бетонной нависло
И застыло в промозглости дней.

Тишина над главой Сигизмунда,
А внизу не смолкает толпа,
И протянуты в вечность секунды
От подножья к вершине столпа.

И сверкает над Старой Варшавой
Сквозь туман дождевого шитья,
Точно камень в старинной оправе,
Красота и покой бытия.