Чёрный бархат

Ирина Одарчук Паули
Чёрный бархат ночи
Вьётся по улицам,
Кто-то прячется по углам.
Шмыгнет мышь,
Безмолвная тишь
Вплетается в ночь,
И сонные очи
Ловят звезду
На подушке снов,
Как и зевающие рты котов.