***

Александр Ноцкий
Ты же - тень запятой на странице из Библии,
и в твоей полусфере одни треугольники...
Жизнь, по сути, вы сами у прошлого стыбрили.
Гордецы, комбатанты, поэты, раскольники...

И пускай - не всерьёз.
Не с надеждой из ящика
заскучавшей Пандоры...
Свои повторения
вы нашли в зеркалах и заношенных плащиках,
что в итоге и стали души отражением...

И опять перерыв между звуков из жалости
и почти невесомой историей чёрного,
убеленного счастьем на фоне усталости,
что окутала нынче когда-то проворного.

Он - божественно прав.
Я - вульгарно божественен.
Так и вперились взглядами в ночи смещение,
за которым бог стал небогу тождественен,
превращаясь в своё же себе же отмщение...

Но об этом - потом!
Суть сегодня в расколотом
изваянии завтра на стенах утраченных.
Шифры спрятаны в ранах сердцами горячими,
облачёнными жадностью в красное золото.

Невесом, пересчитан, негоден и выкинут.
Алгоритм был известен ещё с Данииловых...
Я мечтал подрасти, чтобы стать семижиловым,
и уже не познать суеты горемыкиной...

Не пророс.
Не пророс...
Ни святошей, ни дьяволом...
Ни смоковницей, режущей тучи над тучами.
Безнадёжно испорчен уставшими лучшими
и весной, что по крови несобранной плавала...

И пока разрываюсь от стука по клавишам,
воздающего славу чему-то экранному,
заставлявшему верить, что мука избавиша
виртуальную жизнь от меня, бесталанного.

В перестуке зубов и фаланг окрылённого
все читаю великую музыку лживости
разрешившего верить с напущенной живостью
в неземные приметы землёй оживлённого.