Я мечтаю, как будет у нас когда-то

Наталья Малинина
Я мечтаю, как будет у нас когда-то:
на веранду пройти, и задёрнуть шторы;
... neither slow nor fast.
Анданте.
И чтоб брызгали соком упругие помидоры.
Рыжих зёрен такие смешные капли,
словно ноты, на чёлке твоей повисли;
я читаю мелодию - в такт ли, так ли?
и смолкают ненужные нам и слова, и мысли.
Граве, ларго, адажио, ленто, ленто-
не спеша, не смущаясь родства с природой,
мы с тобой приручаем свою планету,
как зверька никому неизвестной ещё породы;
и себя изучая - на вздрог ли, на вздох, наощупь,
сочиняем неспешно Анданте своё... "Аmore";
наши тени сольются, и станет, конечно, общей
Аппассионата,
 зачатая в фа-мажоре.



ПРИМЕЧАНИЯ :
- "Анданте фавори" - "Любимое анданте",  Бетховена