Начала всех стихий

Сергей Ярков
9.
Стою, уверенный в себе-
курю крутую сигарету.
Мне повезёт, не повезёт-
кидаю звонкую монету.

И в отражениях машин
ловлю свои изображенья.
Достойный образец мужчин,
ни доли в этом нет сомненья.

Ловлю любующийся взгляд,
и мне от этого приятно.
Перемотать бы кадр назад,
и наслаждаться многократно…

12.
Два торта и куча фруктов-
как бы их не раздавить.
Много ехать надо пунктов
и за ними мне следить.

Как бы кто не навалился
на богатства эти все.
Он бы верно удивился на моё:
-Вы, что, месье!?

12.
Были дети,
стали «эти».
Были чистые,
стали быстрые.
Были невинные,
стали чинные,
подлые, алчные,
гордые, мрачные,
циничные, жестокие,
истеричные, неглубокие,
грозные, ужасные,
властные, страстные,
распутные, вороватые,
гнусные, неприятные,
нЕлюди нескромные,
прелюдии потусторонние…
Как это всё получилось?!
Как это всё случилось?!
Как это всё народилось?!
Как это всё изменилось?!

12.
В Анапе,
мы ходили в шляпе,
а в шляпе голова,
а в голове глава…

Откуда, что берётся,
и как всё создаётся?

Иди, не рассуждай,
вокруг всё наблюдай,
восторгом наполняйся,
и жизнью наслаждайся.

13.
Зашёл нищий…
Вышел с тыщей.
Купил билет,
вот и ответ.
Зашёл за лепёшкой…
Вышел с босоножкой.
Подкова над дверями,
не оказаться б в яме.

13.
Какая знать?!
Какие ранги?!
Высоты, бездны, каст игра?!
Дано нам знать,
иль сказки Ванги-
ты славный род, ты мишура?

А правда, вот-
мы все от Бога.
И от рожденья, до могил,
у всех, у нас
одна дорога-
по божьи жить, по мере сил.

13.
Как хорошо без родословной,
не знать, не ведать- кто ты есть,
и в этой жизни, не условной,
лелеять только веру, честь.

14.
Бесспорно, лучше мы друг дружки,
но в общей массе, мы г-но…
Законы писаны для кружки,
а мне напиться не грешно.

Себя, жалея, понемножку,
мы оправдания найдём.
Там, где нельзя и кушать, крошку,
устроим пир, средь ясным днём.

И в суете, скупых ругая,
и бессердечных теребя,
шмыгнём беспечно мимо Рая,
копейку нищим не найдя.

15.
Во мне начала всех стихий:
земля, вода, воздУх, огонь.
Поставьте шар, я выну кий.
Стремглав помчусь свободный конь.

И вспыхну тысячами звёзд,
ещё таинственных миров.
Построю необычный мост.
И в небо ринусь без оков.

Такой- как все. Как Бог создал
живую тварь из бытия,
стихии страсти, чтоб смирял
и ты, и он, она, и я.


15.06.2018.

мкрн Новогорск, г. Химки.