Бывает кораблик, зайдя тихо в гавань...

Горшанина Женя
Бывает кораблик, зайдя тихо в гавань,
Боясь, бросит якорь надолго в песок,
И ждет он погоды, чтоб парус направить
Туда, где знакомо и путь недалек,

Бывает, что лодочка утром, с рассветом
Неслышно касается глади речной,
И в этом спокойном красот созерцании
Находит отраду свою и покой,

Бывает же та, что, смешав страх с восторгом,
Навстречу ветрам через волны спешит,
Молясь, чтоб подводные камни не встретить,
А, встретив, лишь крепче остов сотворит,

Какой будет лодочка? Где будет плавать?
Корабль ли сойдет с верфи, как великан?
Решается верно всегда Небесами,
Смотря для чего был рожден Капитан