Счастье любит тишину

Дастин Зевинд
            Вуйке, с любовью

«Счастье любит тишину, -
Говорил мне дед Илья,
Береги свою жену
От бесчинства и вранья,

В сердце лиха не буди,
Выпив лишнего глотка,
И на блятки не ходи,
Если жинка дорога.»

Я послушался его,
Хоть не сразу въехал в суть.
Быть примерным нелегко,
Но себя не обмануть,

И скандалил, и юлил,
Как последний негодяй,
И соседям морды бил,
Перебравши невзначай.

Моя самость херила
Арсенал своих доброт,
А супруга верила,
Что в душе я дон-кихот...

И когда натешился
Мутной частью бытия,
Сам с дракона спешился, -
Призвала епитимья.

Стал теперь совсем другой,
Не буяню и не лгу,
Жить дурною головой
Захочу и не смогу.

Потому что (без хвальбы)
Осознал урок сполна:
Мне досталась от судьбы
Лучшая из всех жена.