собибор

Рашид Гурбанов
Рассказаный когда то очевидцем
Про место где-то в ПОЛЬШЕ
Там где мерзкие фашисты
Совсем не ведая предела
Без счета мучали людей
Где ад казался людям раем
Где всех за тварей там считали
Людей советских и евреев
Устав от издевательств и ожиданья смерти
Угарным газом или в печи сгорев
Нашелся вдруг смельчак
Что с голыми руками подняв восстания
Бросаясь не боясь не думав за себя
На автоматы .электрический забор
Повел герой тот всех людей к свободе
И знали люди что не выжить всем
Но дело доброе закончить надо
Ведь кто жив остался кто погиб
Раз и навсегда закрыли лагерь смерти
Что СОБИБОРОМ кликали в народе
Все те герои кто в живых остались
Домой не побежали а на фронт
Продолжить воевать и мстить
За тех кто там погиб
Не все до наших дней дошли
Но кто дожил .всему он миру рассказал
Про лагерь смерти СОБИБОР
Для поколения сегодня
Показан жизненый урок
Не быть жестоким а в мире жить
Сегодня все эти герои
Стоят в каменьях и граните
и память вечна этим людям
что связан с местом этим
СОБИБОР