Укрепляя границы мира

Алексей Орлов Спб
Укрепляя границы мира,
Мы оставим страницы лет,
Величая мосты и пИры,
Зазывая высокое небо,
Мы пьяны этой гордой сатирой
И отчаянным страхом слёзным,
Мы попросим и гор и талантов
И какой-нибудь старины,
Призовём все призы и награды,
И которыми награждены,
Так и дОлжно, так и должнО,
Жить пронзительно высокО

Мы не сможем уже иначе,
Если стали дороги нам
Пограничьями и безбрачьем,
И побегами в дар словам,
Только ты не оставь меня
Умирать до бессмертья дня,
Только ты, свет огромного солнца,
Дай, прошу, как солдату и горцу